RSS

Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекращает производственную деятельность

15:06 20.01.2017
Петр Порошенко, Липецкая кондитерская фабрика Roshen, Roshen, Закрытие, Экономика, Политика

Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам.

Корпорация «Рошен» выпускает более 320 наименований продукции: шоколадные плитки и батончики, карамельные и желейные конфеты, печенье, бисквиты, вафельную продукцию, а также торты, зефир, пирожные, пастилу, кексы, мармелад и крекеры. Общий объём производства в год может достигать 450 тысяч тонн. Из ассортимента продукции наиболее известным является торт «Киевский».

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена группой в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего — около 60 наименований продукции. Выручка фабрики в 2014 году составила более двух миллиардов рублей. В мае прошлого года стало известно, что интерес к ее покупке проявляет российский кондитерский холдинг «Славянка». Но, по версии Roshen, продать фабрику сейчас невозможно из-за ареста Следственного комитета, который ранее был наложен на ее имущество.

Добавим, когда Петр Порошенко вступал в должность главы государства Украины, он пообещал продать свой бизнес. В январе он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. Порошенко за год увеличил свои доходы, поднявшись на две позиции и заняв четвертое место в рейтинге украинских богатых людей с активами в $949 млн. Согласно сообщению компании, в апреле 2017 года будут полностью остановлены и законсервированы производственные мощности фабрики. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати