RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижняя Масловка»

12:47 23.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция метро «Нижняя Масловка», Метро Москвы, Метрополитен, Третий пересадочный контур, Строительство, Транспорт

Строительство станции метро «Нижняя Масловка» будет завершено в 2018 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая предварительные итоги строительства станции.

«Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 метров, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, ведутся в сложных геологических условиях. Но, я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и по крайней мере все основные работы в сентябре следующего года будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 году», - сказал Сергей Собянин.

При этом Мэр добавил, что это очень важный участок Третьего пересадочного контура. Так, на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги, наземный городской транспорт. «Здесь, в этом узле, будут проходить около 300 тысяч пассажиров в сутки», - отметил столичный градоначальник.

Станция «Нижняя Масловка» находится на участке Третьего пересадочного контура между станциями «Петровский парк» и «Шереметьевская». Выходы со станции будут организованы на обе стороны Бутырской улицы и к железнодорожным платформам Савеловского вокзала. На сегодня соединительная ветка с Серпуховско-Тимирязевской линией находится в стадии строительства. Ожидаемый пассажиропоток станции «Нижняя Масловка» к 2025 году составит около 290 тысяч пассажиров в сутки.

Сергей Собянин подчеркнул, что строительство участка Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить транспортную доступность сотрудников и гостей «Москвы-Сити», а также повысить качество транспортного обслуживания жителей целого ряда районов Москвы за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между ними.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати