RSS

Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве

13:13 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снижение числа ДТП, Транспорт, Транспортная инфраструктура

Аварийность на дорогах Москвы снизилась практически в два раза. Об этом во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В половину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых дорожных развязок, а также практически полному обновлению автобусного автопарка и значительному обновлению других видов транспорта», - отметил Сергей Собянин.

В минувшем году зафиксированы рекордно низкие показатели аварийности на дорогах. По сравнению с 2010 годом число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 46 процентов – с 609 тысяч до 326 тысяч случаев. При этом через Ситуационный центр, СМИ и Единый транспортный портал организовано круглосуточное информирование жителей об актуальной ситуации на дорогах города. Также, начиная с 2010 года, на улицы Москвы вышли свыше восьми тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Эти меры позитивно сказались на дорожной ситуации в Москве за счет сокращения интервалов и коррекции расписания движения автобусов и увеличения числа пассажирских мест в коммерческих автобусах на 30%.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в 2016 году продолжилось развитие системы диалога с москвичами по транспортным вопросам, включающая контакт-центр и сервисные центры «Московского транспорта», информационный центр Транспортного комплекса, а также сайты организаций Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru, которые посещают более 16 миллионов человек в год.

Стоит добавить, что на текущий год в транспортной инфраструктуре запланирован выход на линии нового поезда метро «Москва» со сквозным проходом между вагонами, сокращение интервалов движения поездов на МЦК, увеличение объемов работы частных перевозчиков, а также продолжение обновления маршрутной сети наземного транспорта, включая продолжение реализации проекта «Магистраль» и устройство порядка 80 километров новых выделенных полос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати