RSS

Собянин предложил москвичам выбрать свыше 580 объектов для благоустройства через портал «Активный гражданин»

11:59 25.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Активный гражданин, Благоустройство, Голосование, Опрос

Москвичи определят более 580 объектов для благоустройства через портал «Активный гражданин». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter и странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В 2017 году активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить. Только теперь ваши ответы на портале, станут еще более детальными. Всего с помощью портала «Активный гражданин» в этом году планируем благоустроить более 580 объектов», - написал Сергей Собянин.

Голосование стартует 25 января. Респонденты «Активного гражданина» смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где, по их мнению, надо создать, например, спортивную площадку. Сергей Собянин добавил, что у респондентов появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах, - качели, горку, песочный дворик, карусель или другие. В пресс-службе проекта отметили, что принять участие в голосовании по своему району смогут только участники проекта «Активный гражданин», указавшие в профиле адрес проживания.

Стоит добавить, в 2017 году на благоустройство районов выделено свыше восьми миллиардов рублей, из которых половина средств будет распределена по результатам голосования в проекте «Активный гражданин». Так, только в этом году на территории Юго-Западного округа появится 76 детских игровых городков и 47 воркаут-площадок, а для представителей старшего поколения планируется обустроить более двух десятков площадок тихого отдыха, притом, что год назад их было сдано 15.

Напомним, ранее в «Активном гражданине» запустили специальный опрос, во время которого жители трех районов Юго-Западного округа смогут выбрать адреса для обустройства новых парков. Так, в Ясеневе предложено решить судьбу площадки на улице Айвазовского и Соловьином проезде; в Теплом Стане - территории на улице Теплый Стан, д. 15, корп. 2-3; а в Конькове - существующего сквера у храма Живоначальной Троицы (ул. Профсоюзная, вл. 116-118).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати