RSS

Из-за погодных условий 26 января в Москве объявлен «Желтый» уровень опасности

13:39 26.01.2017
Погода, Желтый уровень, Опасность, Гидрометцентр, Снегопад

В Москве 26 января из-за погоды объявлен «желтый» уровень опасности. По сообщению Гидрометцентра России, сегодня в городе «потенциально опасная» погода.

По данным синоптиков, в столице к концу дня, начиная с северо-западных районов Москвы и области, пойдет снег. Температура воздуха после морозной ночи начнет постепенно повышаться, и ее максимальное значение в вечерние часы составит 12-10 градусов мороза, по области она будет колебаться в пределах от минус 15 до минус 10 градусов. Ветер юго-западный, западный, 4-9 метров в секунду.

Сейчас на Юго-Западе Москвы преобладает переменная облачность, без осадков. Температура воздуха около 13 градусов ниже нуля. Стоит отметить, что резкие перепады температур приводят к образованию гололедицы, и далеко не все водители умеют управлять автомобилем в таких сложных дорожных условиях.

Напомним, «желтый» - это третий из пяти уровней опасности. Он означает, что погода потенциально опасна. Сегодня с 16:00 и до 4.00 пятницы ожидается метель и сильный ветер, скорость которого составит 15 метров в секунду. В вечерние часы температура воздуха в Москве составит около -10 градусов и -15 – в области. Снегопад придет в столицу с северо-запада Подмосковья.

В целом же эта зима стала самой ранней в Москве за 137 лет наблюдений за погодой. Синоптики также называют текущую зиму одной из самых снежных. Первый снег в столице выпал еще 27 октября, а устойчивый снежный покров образовался уже 29 октября. В ноябре число дней с осадками разной интенсивности, но в виде снега, достигло 20. Самый сильный снег выпал днем 7 ноября, прирост свежевыпавшего снега в городе составил 10 сантиметров. И в другие дни подсыпало еще от 1 до 9 сантиметров. Всего же прирост свежевыпавшего снега только в ноябре составил 85 сантиметров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати