RSS

В Кремле появится новый музей археологии

16:28 26.01.2017
Музей, Археологический музей, Кремль, Реставрация, Музейный комплекс, Экспонат

В Московском Кремле появится новый археологический музей. Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Дмитрий Сергеев.

«Мы предполагаем создание музея, который даст возможность познакомиться с археологией Московского Кремля не только через археологические окна, но и также увидеть находки в натуральном виде. Если этот музей будет создан, это будет уникальный археологический музей, который впервые представит археологические памятники Московского Кремля», - сказал Дмитрий Сергеев.

По его словам, к настоящему моменту Минкультуры РФ разработана общая концепция музейного комплекса, определены пространственные решения, а также состав предметов и композиции. Уточняется, что в экспозиции будут представлены надгробия, которые были найдены археологами на месте монастырей, исторические фундаменты Кремля, а также мультимедийная составляющая. Предполагается, что музейный комплекс археологии Кремля будет создан в подвальных помещениях, которые остались на месте 14-го корпуса.

Также разработан новый туристский маршрут по территории Московского Кремля с отдельным входным билетом. Это позволит создать в центре Москвы единое пространство для прогулок, фактически соединив одним маршрутом Александровский сад, Моховую улицу, Боровицкую площадь, Кремль, Красную площадь, Ильинку, Зарядье. Все эти исторические места в центре Москвы объединяются в единую туристическую зону. Информация об экскурсии уже размещена на сайте музея, но первые посетители смогут опробовать новый маршрут только весной этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати