RSS

Собянин: Москва постоянно расширяет возможности для детского творчества

12:25 27.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Театр на набережной, Капитальный ремонт, Дети, Творчество

В Москве насчитывается свыше 120 тысяч детских кружков и секций. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения здания центра детского творчества «Театр на набережной», в котором недавно был завершен капитальный ремонт.

«Существенное увеличение кружков и секций в Москве, а соответственно и количества детей, которые посещают эти кружки, стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ - они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. На самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - отметил Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы поздравил воспитанников театра с новосельем и пожелал удачи. «Возможно, не все из вас станут профессиональными артистами, но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, - это наверняка», - заключил он.

Центр детского творчества «Театр на набережной» основан в 1980 году. Через год театр переехал на Фрунзенскую набережную, дом 48. В основе творческой концепции театра лежит сод­ру­жество взрослых и детей, совместно работающих над спектаклями. Бессменный художественный руководитель и главный режиссёр театра - Федор Владимирович Сухов.

Недавно для театра было подобрано дополнительное помещение на Хамовническом Валу, дом 2. По указанию Мэра Москвы Сергея Собянина там провели капитальный ремонт, в рамках работ по благоустройству Фрунзенской набережной и Хамовнического Вала программы «Моя улица».

Во время капремонта была проведена перепланировка помещений с устройством перегородок, обустроены пять лестничных маршей, заменены 25 оконных и 63 дверных блоков, а также установлены четыре системы приточно-вытяжной вентиляции и 14 кондиционеров. Фойе оборудовано раздвижными складными перегородками с возможностью трансформации в эстрадный зал. Выполнено устройство сцены и зрительного зала на 60 мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати