RSS

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

12:23 30.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Путепровод в Щербинке, Строительство, Транспорт, Путепровод, Дорожное движение

Пропускная способность железнодорожного переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по новому путепроводу.

«Продолжается реализация программы строительства путепроводов через столичные железные дороги. За последние несколько лет мы построили семь путепроводов, один из которых находится в Щербинке. Здесь в часы пик был настоящий транспортный коллапс. Я надеюсь, что после запуска нового путепровода движение здесь станет намного свободнее. В этом году будет запущено еще пять новых путепроводов», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что ранее движение автотранспорта тут осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд был закрыт около 70 процентов времени, что вызывало серьезные транспортные заторы по обе стороны железнодорожных путей.

Сергей Собянин напомнил, что реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода на 34 км Курского направления Московской железной дороги вблизи платформы «Щербинка», заменяющего наземный переезд, была начата Правительством Москвы в ноябре 2015 года. Возведенная двухполосная эстакада длиной 485 метров, позволила увеличить пропускную способность переезда более чем в восемь раз. Кроме того, новый путепровод связал восточные и западные кварталы Щербинки.

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой. Там будут построены надземные и подземные пешеходные переходы, эстакады через Варшавское шоссе на улицу Маршала Савицкого, а также транспортный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная.

Всего же в Москве, начиная с 2014 года, было построено семь новых автодорожных путепроводов, в том числе пять на Московском центральном кольце. До конца этого года планируется завершить строительство и открыть еще пяти автодорожных путепроводов – в Переделкино, Кокошкино, Крекшино, между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей, а также Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати