RSS

Дмитрий Морозов провел прием жителей Юго-Западного округа

12:16 02.02.2017
Дмитрий Морозов, Встреча с жителями, Вопрос-ответ, Прием, Региональная неделя, Здравоохранение

Большинство вопросов были о здравоохранении. Со своими вопросами к депутату Дмитрию Морозову приходили и матери, которых интересовало здоровье их детей, и пенсионеры которые хотели подробнее узнать об обслуживании в медицинских учреждениях. Пришли к депутату даже профессоры, которые готовы предложить свои идеи и разработки.

С одним из таких обращений пришел бывший сотрудник Морозовской больницы Владислав Манин. Его тема затронула сферу здравоохранения на федеральном уровне - автор множества научных работ пришел к Дмитрию Морозову с предложениями в области охраны здоровья детей.

Владислав Манин принес разработку паспорта здоровья школьника, а так же свою книгу «Как сохранить здоровье ребенка» для экспертной оценки депутата. Уникальность данных работ состоит в том, что они написаны простым языком, доступным для восприятия родителей. По признанию самого Дмитрия Морозова, такой стиль импонирует ему, как детскому хирургу. Депутат обещал посмотреть работы и продолжить сотрудничество с автором над дальнейшим развитием вопроса охраны детского здоровья.

Еще одним вопросом на приеме было размещение пенсионера в госпитале. Обратилась за помощью окружная организация «Дети Великой Отечественной войны» Юго-Западного округа во главе с руководителем Лидией Казенновой. Этот, на первый взгляд, простой вопрос выявляет проблему, которая существует не один год – о категории «дети войны», и о том, какими правами они обладают. На сегодняшний день нет четкого законодательного определения, кто из граждан относится к категории «дети войны», как и нет закона или иного нормативного правового акта на уровне РФ, который бы закреплял льготы для этих лиц. Возможна только поддержка этой категории людей на региональном уровне, но в Москве она не осуществляется.

Дмитрий Морозов пообещал решить конкретный случай необходимой госпитализации пенсионера. А также в дальнейшем рассмотреть возможность поддержки категории «дети войны» уже и на региональном уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати