RSS

Собянин открыл Центр обеспечения безопасности метро

12:31 06.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Метро Москвы, Метрополитен, Центр управления обеспечением транспортной безопасности, Транспорт, Безопасность

Московское метро – одно из самых надежных и безопасных в мире. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия Центра управления обеспечением транспортной безопасности столичной подземки.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами, поэтому непрерывно обеспечиваем метрополитен новыми системами. Сюда входят и досмотровые зоны, и установка видеокамер, а также создание интеллектуальной системы видеонаблюдения. Помимо этого растет количество работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. Сегодня мы запускаем центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, что увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, а также скорость реагирования на те или иные внештатные ситуации. В результате нашей совместной работы за последние годы количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - сказал Сергей Собянин.

За последние годы было значительно увеличено количество сотрудников, обеспечивающих безопасность московской подземки. В настоящее время на станциях и в вестибюлях метро несут службу более десяти тысяч сотрудников. Благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности в 2016 году число преступлений, совершенных на территории Московского метрополитена, снизилось на 17 процентов по сравнению с 2015 годом.

Стоит отметить, что службой безопасности столичной подземки в прошлом году выявлено более 77 тысяч опасных предметов. Так, за прошлый год сотрудники безопасности находили даже взрывчатые вещества и огнестрельное оружие. По десяти таким фактам были возбуждены уголовные дела. Напомним, сотрудники досмотровых зон проверяют пассажиров на наличие огнестрельного оружия, взрывчатых или ядовитых веществ, в том числе бытовых газовых баллонов. В метро также не пускают с животными без переносок, нескладными велосипедами и громоздким багажом.

Сергей Собянин добавил, что в прошлом году Московский метрополитен установил более 5,5 тысячи «умных» видеокамер камер нового поколения, с помощью которых возможно распознавать потенциальные угрозы и незамедлительно реагировать на чрезвычайные происшествия. Так, эти камеры позволяют автоматически выявлять скопление пассажиров, необычное движение людей в противоположном направлении, нарушение общественного порядка, забытые вещи, проникновение в запрещенные зоны и другие нарушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати