RSS

ЮЗАО вошел в пятерку лидеров роста цен на новостройки

18:06 06.02.2017
ЮЗАО вошел в пятерку лидеров роста цен на новостройки

Юго-Западный округ Москвы стал одним из лидеров по росту цен на новостройки в 2016 году. Об этом сообщает газета «Москва За Калужской заставой» со ссылкой на пресс-службу одной крупной риэлторской компании.

В ЮЗАО аналитики зафиксировали рост цен на первичном рынке недвижимости почти на 11 процентов, то есть до 137 330 рублей за один квадратный метр. Стоит отметить, что квартиры-студии Москвы, стоившие к концу 2016 года 7,4 миллиона рублей, подорожали на 9 процентов. Цена «однушек», «двушек» и «трешек» практически не изменилась и составила 12,5, 17,8 и 23,5 миллиона рублей соответственно.

«Относительно средних по Москве расценок на массовое жилье (148 580 рублей за квадратный метр) цены в СВАО и СЗАО отличаются незначительно. На Северо-Востоке новостройки эконом- и комфорт-класса дороже средних по Москве только на 1,3 процента, а на Северо-Западе стоимость «квадрата» выше, чем в среднем по столице - на 1,8 процента», - резюмировали риэлторы.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» опубликовала рейтинг лучших для проживания районов Москвы, который составили риелторы одной из столичных компаний по продажам недвижимости. Эксперты оценили районы по десяти критериям, разделенным на три группы: экология, транспортная доступность и насыщенность инфраструктуры.

Согласно итоговому анализу в десятку лучших районов столицы попали три района из Юго-Западного округа. Черемушки оказались на третьей строчке рейтинга, Зюзино – на первом месте и Коньково на девятом. Уточняется, что районы с самой высокой средней ценой квадратного метра из рейтинга были исключены. Также стоит отметить, что не одному из лучших районов Москвы эксперты не присудили более восьми баллов по уровню инфраструктуры. А вот по транспортному развитию район Черемушки занимает лидирующие позиции, набрав 8,4 баллов из 10.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати