RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

13:52 07.02.2017
Владимир Петросян, Заседание Президиума Правительства Москвы, Выполнение соцобязательств, Социальная сфера, Социальная защита

Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех социальных обязательств. Об этом во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ и, конечно же, общественных организаций города. В 2016 году на реализацию программы было выделено 347 миллиардов рублей. Правительство Москвы и Мосгордума выполнили все свои обещания, которые они давали жителями нашего города», - сказал Владимир Петросян.

Он добавил, что на сегодняшний день более двух миллионов человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета. «Помимо этого 4,5 миллиона получают льготы на оплату ЖКХ услуг и еще почти четыре миллиона человек имеют льготный либо бесплатный проезд на пригородном или городском транспорте и еще 900 тысяч человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи», - отметил Владимир Петросян.

В 2016 году столичные власти увеличили размеры ряда социальных выплат, а также расширили некоторые льготы. Так, с января 2016 года был в очередной раз увеличен размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью. В настоящее время выплаты составляют от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка, числа воспитываемых детей и состояния их здоровья. Одновременно был увеличен размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям, которое теперь составляет 16,7 тысячи рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тысячи рублей.

Помимо этого с 1 марта 2016 года городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров повышен на 20 процентов. В конце марта был принят закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. Это позволило улучшить материальное положение свыше 110 тысяч москвичей, достигших возраста 70 и 80 лет.

Что касается адресной социальной поддержки москвичей, находящимся в трудной жизненной ситуации,- из бюджета города Москвы были выделены средства в размере 1,7 миллиарда рублей. Денежную помощь получили почти 80 тысяч человек. Нуждающимся гражданам были выданы продуктовые наборы, одежда и товары длительного пользования. При этом в большинстве случаев помощь была оказана с использованием электронных сертификатов – это позволило самостоятельно выбрать и приобрести необходимые товары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати