RSS

Первый электробус вышел на дороги Москвы

17:19 08.02.2017
Автобус, Электробус, Транспорт, Общественный транспорт, Испытания

В столице на маршрут вышел первый отечественный электробус. С сегодняшнего дня он будет возить пассажиров по маршруту М2 «Фили» — «Метро «Китай-город», которым ежедневно пользуются более 16 тысяч человек.

«Сегодня Москва принимает на испытание новый вид подвижного состава, который имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта. Электробус сочетает в себе маневренность и экологичность. По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты Мосгортранса подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий высоким требованиям, которые столица предъявляет к городскому транспорту», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Благодаря высокому пассажиропотоку на этом маршруте, можно оценить работоспособность данного транспортного средства при большой нагрузке. Зрительно он не очень отличается от обычного автобуса. Войти в новый транспорт можно не только через переднюю дверь: у каждой двери поставили валидатор.

До этого, тестовый маршрут электробуса проходил по Филёвскому автобусно-троллейбусному парку. «Это обычная практика, что сначала новую модель транспорта, будь то электробус или обычный автобус, мы тестируем без пассажиров. Наша задача посмотреть, как электробус будет ездить и на прямых участках дороги, и в центре города», - заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Электробус является современным, экологичным и высокомобильным видом наземного городского пассажирского транспорта. Сегодня перед производителями и перевозчиками стоит масштабная задача — заложить основы развития этого вида электротранспорта. Представленная Ликинским автобусным заводом модель вмещает до 86 пассажиров и оборудована 20 сидениями. Максимальная скорость движения 80 км/ч. Добавим, что этот электробус разработан на базе современного низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292 и полностью приспособленного для проезда маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати