RSS

Собянин: Большая часть построенных инвесторами соцобъектов передается городу

12:36 09.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, ЖК «Вершинино», Школа, Образование, Строительство, Социальная инфраструктура, Инвестор

За шесть лет Москва получила от инвесторов 53 здания школ, детсадов и поликлиник. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время осмотра нового жилого квартала «Вершинино» с начальной школой и дошкольным отделением.

«В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь, мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 подобных объектов социального значения. Большая часть из них безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать там учебу на бесплатной основе. Мы требуем, чтобы качество этих зданий было ничем не хуже, а даже лучше, чем те, что уже построены. Хотелось бы от души поздравить всех родителей и учеников с новосельем. Искренне верю в то, что новая школа будет комфортной и в ней будет интересно учиться», - сказал Сергей Собянин.

ЖК «Вершинино» расположен недалеко от станции метро «Нагорная». Новый жилой комплекс был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода. В здании-новостройке, которое сегодня посетил Сергей Собянин, созданы оптимальные условия для воспитания, обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. Для гармоничного физического развития детей обустроены современные игровые и спортивные площадки. При этом школа полностью приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего же за последние шесть лет инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения, 37 процентов из которых были переданы в собственность города. Так, было построено 63 учебных здания, из которых 38 были бесплатно переданы городу для размещения школ и детских садов. Также за счет инвесторов были возведены и переданы городу объекты в сфере спорта и культуры.

Напомним, по данным мирового исследования столичные школы попали в десятку лучших образовательных учреждений в мире. При этом лучшие 100 школ Москвы (в которых обучаются 23 процента общего числа московских школьников) обеспечивают качество образования на уровне лучших мировых стандартов: второе место (после Шанхая) по уровню читательской и математической грамотности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати