RSS

В Москве откроется фестиваль сыра

18:15 09.02.2017
В Москве откроется фестиваль сыра

«Дом ремесел» на ВДНХ организует фестиваль сыра, в рамках которого москвичи смогут продегустировать продукцию российских фермеров-сыроделов, а также приобрести понравившиеся сорта к праздничному столу, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Фестиваль будет проходить 18 и 19 февраля в павильоне № 47. Уточняется, что свои сыры привезут московские, костромские и казанские сыровары, а также фермеры из Адыгеи, Горного Алтая, Владимирской, Калужской, Ярославской областей и других регионов России. Кроме дегустации сыров на фестивале можно будет принять участие в конкурсах.

А знали ли вы, что жители средиземноморских стран уверены в том, что без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Дело в том, что этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается, а если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным. А вот для макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками.

Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки. Без феты, знакомой человечеству с античных времен, трудно представить «правильный» греческий салат, как и любую другую овощную закуску. А фондю готовится с жирным швейцарским сыром грюйер, который прекрасно плавится, а нотки фруктов и орехов придадут любым продуктам, используемым в фондю, приятный изысканный вкус. Знатоки советуют добавлять к грюйеру знаменитый сыр эмменталь, который обогатит фондю новыми оттенками вкуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати