RSS

Собянин открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

12:52 10.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Некрасовка, Поликлиника, Здравоохранение, Медицина

За шесть лет в Москве построено тридцать новых поликлиник и амбулаторий. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия новой поликлиники с магнитно-резонансной томографией в Некрасовке.

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство новой клиники. И мы это сделали. Причем это не просто поликлиника районного звена, а полноценная клиника с МРТ, с компьютерной томографией и УЗИ, где будут работать лучшие специалисты», - отметил Сергей Собянин во время общения с жителями.

При этом Мэр пообещал, что поликлиника будет доукомплектована всем необходимым, а в 2018 году будет открыта станция метро. «Продолжаем строить метро. Это одна из самых протяженных веток в Москве. Надеюсь, в 2018 году работы закончим», - добавил столичный градоначальник.

Строительство нового здания больницы в Некрасовке осуществлено за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы. Шестиэтажное здание поликлиники с подвалом, состоящее из двух корпусов общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, рассчитано на 750 посещений в смену, или 265 тысяч посещений в год.

Среди поставленного в поликлинику медицинского оборудования: полный спектр эндоскопических исследования, современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой, а также аудиометрические камеры с программным обеспечением и аппарат для исправления косоглазия у детей.

Стоит отметить, что на сегодня к новой клинике (филиал № 5) уже прикреплены свыше 21 тысяч жителей Некрасовки, из которых около семи тысяч – дети. Всего же в поликлинике № 23 работают 867 сотрудников, в состав входят 36 отделений по основным профилям медицинской помощи. Функционирует дневной стационар на 60 коек. За последние пять лет в больнице были проведены работы по ремонту зданий на общую сумму свыше 63 миллионов рублей.

Сергей Собянин добавил, что в Москве в 2011–2017 годах было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 клиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати