RSS

В Черемушках пройдет международный турнир по ушу

12:28 13.02.2017
В Черемушках пройдет международный турнир по ушу

Около восьмисот спортсменов из двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья выступят на турнире «Московские звезды ушу - 2017», который состоится в Московском дворце ушу с 17 по 22 февраля.

Международный турнир «Московские звезды ушу» - это одно из самых значимых международных соревнований, сертифицированных европейской и международной федерациями ушу. Соревнования пройдут в шести дисциплинах: ушу-таолу, традиционное ушу, Юнчуньцюань (винчун), Тайцзицюань, ушу-саньда и ушу-туйшоу. Оценивать участников будут лучшие судьи европейской и международной федераций ушу из Румынии, Германии, Испании, Польши, России.

Напомним, ушу — вид спорта, признанный Международным олимпийским комитетом. Он претендует на включение в программу Олимпийских игр. Соревнования проходят в Московском дворце ушу, который построили в этом году в Черёмушках (улица Херсонская, дом 30, корпус 2) для центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа». Это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодня в России. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу.

Ранее президент Федерации ушу России Глеб Музруков назвал новую Московскую экспериментальную школу Московским дворцом ушу, крупнейшим не только в Европе, но и в мире. «Для нас особенно важно работать над уровнем проведения соревнований. Уверен, в этом великолепном зале, представляющем новый стандарт состязаний, приятно находиться всем. Гости говорят: «Мы чувствуем себя как дома», - сказал Глеб Музруков.

Общая площадь четырехэтажной пристройки составляет 11,5 тысячи квадратных метров, из них более тысячи квадратов занимает подземная часть сооружения. Самый большой зал расположен на четвертом этаже и рассчитан на проведение соревнований международного уровня, он имеет особое напольное покрытие из сибирской березы, которое выполнено по специальной технологии «многослойного пирога». Само здание органично вписалось в ландшафтную зону школьного двора, который представляет собой «китайский дворик», его оформили и подарили школе монахи Шаолиньского монастыря 20 лет назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати