RSS

Лидерцы выступили на Кубке консула Китая в Санкт-Петербурге по Вейчи

15:19 17.02.2017
Лидерцы выступили на Кубке консула Китая в Санкт-Петербурге по Вейчи

Обучающиеся объединения «Игра Го» Центра «Лидер» успешно выступили в Санкт-Петербурге на Кубке консула Китая по Вейчи – китайской логической настольной игры, которая в России более известна как Го.

В соревнованиях приняли участие более 140 участников - это и взрослые игроки, и юные любители Вейчи. На Кубок приехали почетные гости из Китая во главе с чемпионом Мира, обладателем девятого дана Tuo Jiaxi. Объединение «Игра Го» Центра «Лидер» образовательного комплекса «Воробьевы горы» представляли шесть юных воспитанников, руководителем команды стал их тренер, педагог дополнительного образования Тимур Санкин.

«Лидерцы отлично показали себя на этом соревновании. Они уже имеют большой опыт на подобных стартах и выступили достойно. Хочется отметить Савву и Егора, которые одержали по четыре победы из шести, причем Савва обыграл опытного мастера спорта из Петрозаводска», - передает пресс-служба Центра «Лидер». Остальные лидерцы одержали в Кубке по три убедительные победы.

«Может показаться удивительным, но эта поездка в Санкт-Петербург была лишь тренировкой для наших юных игроков Го. Настоящая же проверка характера и навыков произойдет 18-20 февраля в Гренобле (Франция) во время юношеского Первенства Европы. И если в северной столице ребята представляли свое учреждение и город, то во Францию они едут в составе сборной России! Пожелаем удачи лидерцам на предстоящем европейском первенстве по Го!», - добавляет «Лидер».

Напомним, Го — это интеллектуальная настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространенных настольных игр в мире, она входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

В Го играют на прямоугольном поле, называемом доска или гобан, расчерченном вертикальными и горизонтальными линиями. Также для игры необходимы камни — специальные фишки двух контрастных цветов, чаще всего — черные и белые. Играют два игрока, один из которых получает черные камни, другой — белые. Цель игры — отгородить на игровой доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати