RSS

Более 800 спортсменов выступили на международном турнире по ушу в Черемушках

13:47 21.02.2017
Более 800 спортсменов выступили на международном турнире по ушу в Черемушках

Представители двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья выступили на турнире «Московские звезды ушу - 2017», который состоялся в Московском дворце ушу в Черемушках (улица Херсонская, дом 30, корпус 2).

Международный турнир «Московские звезды ушу» - это одно из самых значимых международных соревнований, сертифицированных европейской и международной федерациями ушу. Открыли турнир показательным выступлением молодых спортсменов из Юго-Западного округа, которое впечатлило присутствовавших на празднике. Гости из Поднебесной были восхищены тем, что восточный вид спорта нашел широкое распространение в России.

На состязание в Москву приехали и чемпионы мира и Европы по ушу: Владимир Максимов, Павел Муратов, Татьяна Ившина (Россия), Дэн Цзыю, Хуан Циин, Ху Юин (Китай), Анастасия Кирилюк (Израиль), Анель Санаткызы (Казахстан) и Арам Мурадян (Литва). Соревнования проводились в шести дисциплинах: ушу-таолу, традиционное ушу, Юнчуньцюань (винчун), Тайцзицюань; также среди спортсменов определили сильнейших в контактных поединках ушу-саньда и ушу-туйшоу.

Напомним, ушу — вид спорта, признанный Международным олимпийским комитетом. Он претендует на включение в программу Олимпийских игр. Соревнования проходят в Московском дворце ушу, который построили в Черёмушках на Херсонской улице для центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа». Это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодня в России. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу.

Общая площадь четырехэтажной пристройки составляет 11,5 тысячи квадратных метров, из них более тысячи квадратов занимает подземная часть сооружения. Самый большой зал расположен на четвертом этаже и рассчитан на проведение соревнований международного уровня, он имеет особое напольное покрытие из сибирской березы, которое выполнено по специальной технологии «многослойного пирога». Само здание органично вписалось в ландшафтную зону школьного двора, который представляет собой «китайский дворик», его оформили и подарили школе монахи Шаолиньского монастыря 20 лет назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати