RSS

Собянин утвердил матпомощь ветеранам к Дню Победы

16:09 22.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Единовременная выплата, Материальная помощь, Ветеран, Чернобылец, Чернобыльская АЭС, Помощь

Московские ветераны и ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции получат денежные выплаты к Дню Победы. Соответствующее распоряжение сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны – к Дню Победы и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - к очередной годовщине, 26 апреля», - написал Сергей Собянин в своем официальном микроблоге в Twitter. Уточняется, что единовременную выплату получат более 184 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, а также около 16 тысяч участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, либо пострадавших от аварии на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф.

Сергей Собянин уточнил, что размер единовременной выплаты в 2017 году, как и в прошлом году, составит от трех до десяти тысяч рублей в зависимости от категории получателей, что существенно больше чем в 2015 году – тогда выплаты были на уровне от двух до трех тысяч рублей. Повышение выплат было связано с тем, что в прошлом году исполнилось 30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Напомним, в 2016 году столичные власти увеличили размеры ряда социальных выплат, а также расширили некоторые льготы. Так, с 1 марта 2016 года городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров повышен на 20 процентов. В конце марта прошлого года был принят закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. Это позволило улучшить материальное положение свыше 110 тысяч москвичей, достигших возраста 70 и 80 лет.

Что касается адресной социальной поддержки москвичей, находящимся в трудной жизненной ситуации,- из бюджета города Москвы были выделены средства в размере 1,7 миллиарда рублей. Денежную помощь получили почти 80 тысяч человек. Нуждающимся гражданам были выданы продуктовые наборы, одежда и товары длительного пользования. При этом в большинстве случаев помощь была оказана с использованием электронных сертификатов – это позволило самостоятельно выбрать и приобрести необходимые товары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати