RSS

«Московскую Масленицу» посетили не менее 800 тыс человек

10:40 27.02.2017
Московская Масленица, Масленица, Праздник, Фестиваль, Московские сезоны

В праздничных гуляниях, посвященных Масленице, приняли участие порядка 800 тысяч человек. Такие данные привели в столичном главке МВД России.

В полиции также отметили, что за общественным порядком во время празднования Масленицы следили сотрудники полиции и военнослужащие Росгвардии. Фестиваль «Московская Масленица» проходил в этом году до 26 февраля на 33 площадках. При этом Масленица совпала с Днем защитника Отечества, в честь которого вся страна отдыхала четыре дня – с 23 по 26 февраля.

Каждый день на нескольких площадках столицы проходили различные концерты, посетителей праздника традиционно угощали блинами. Кульминацией праздника на Манежной площади стало сожжение восьмиметровой Масленицы из льда.

Всего же, в эти дни на центральных площадях Москвы можно было продегустировать около 120 видов блинов. На Тверской площади москвичи попробовали цветные слоёные чайные блины, блины с лососем и медовым соусом, с грибным жюльеном, а также оладьи с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами. В Новопушкинском сквере удивили горожан цветными – желтыми, зелеными, красными – блинами, а также блинной хай-тек новинкой - 3D-принтером.

Отпраздновали Масленицу и в районе Черемушки. Так, вчера на дворовой площадке центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» на улице Профсоюзной, дом 25, корпус 4 состоялись «Золовкины посиделки с Хорошим настроением». Для жителей района Черемушки был проведен концерт с участием профессиональных артистов, фольклорная анимационная программа, а также угощение блинами и горячим чаем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати