RSS

В Москву пришла календарная весна

18:33 01.03.2017
Погода, Зима, Весна, 1 марта, Оттепель, Потепление, Осадки

На календаре 1 марта, самое время подвести метеорологические итоги прошедшей календарной зимы. Сразу стоит отметить – первый день весны уже подарил москвичам рекордное тепло.

В целом же прошедшая зима оказалась достаточно теплой и по праву вошла в 30 самых теплых. Если вспомнить максимальные значения зимы, то самая низкая температура была отмечена рождественской ночью и составила -29.9 градуса, а самым теплым стал последний день февраля со значением +4.6 градуса. Также следует отметить, что вторая пятидневка января стала самой холодной, средняя за сутки температура воздуха была ниже климатической нормы на 16-18 градусов.

В первый весенний день воздух в столице прогрелся до пяти градусов. По данным Метеобюро Москвы, среднесуточная температура воздуха сегодня превысит климатическую норму на семь-восемь градусов. В ближайшие трое суток в городе будет от трёх до пяти градусов тепла, ветрено, облачно, временами небольшие осадки, местами гололедица.

При этом синоптики прогнозируют, что март в столице будет холодным. В конце второй декады месяца местами возможен слабый снег, похолодает до минус одного — шести градусов, на дорогах скользко. В последние дни марта обещают дожди. Ожидаемое количество осадков в марте составит 50–60 миллиметров, что на 60–80 процентов больше нормы.

Напомним, в случае если вода затапливает двор, надо обратиться в управу района, префектуру округа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или «Мосводосток». Работу этих ведомств контролирует Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), куда можно звонить на горячую линию: 8 (499) 264-96-81. Ещё два варианта — отправить обращение в электронную приёмную или письмо по обычной почте. Жалобы на подтопления можно оставить и на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати