RSS

Городский каршеринг пополнится электрокарами к 2018 году

12:45 02.03.2017
Электромобиль, Электрокар, Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт, Экология

Электрокары могут поступить в аренду пользователям городской системы каршеринга, сообщает m24.ru. Предполагается, что введение электрокаров в автопарк операторов каршеринга произойдет в 2018 году.

Однако, чтобы клиенту было комфортно арендовать электромобиль, должна быть развита инфраструктура. К слову, в последнее время в Москве стараются поддерживать развитие электротранспорта. Так, с 2011 года в Москве стала развиваться сеть зарядных станций, владельцам электромобилей предлагали дать налоговые льготы. В частности, на платных дорогах для владельцев электромобилей могут установить льготные тарифы, а также хотят разрешить двигаться по выделенным полосам и не платить транспортный налог. Эти предложения содержатся в проекте правительственной программы развития электротранспорта.

Сейчас в столице и Подмосковье работает порядка 40 бесплатных заправок проекта МОЭСК-EV, уточняет m24.ru. Также в городе есть коммерческие заправки. В августе в Москве было зарегистрировано 250 личных электромобилей, а ЦОДД начал закупать парконы на электрическом ходу для служебных нужд.

При этом представители операторов каршеринга не отрицают, что стоимость аренды электротранспорта может быть выше, чем обычного автомобиля. «В производстве и на продажу электромобили дороже, чем бензиновые машины, поэтому и стоимость аренды электротранспорта может быть выше. Но это зависит от политики операторов каршеринга», – отметил председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Напомним, каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть машину в любом из пунктов обслуживания, тем самым предоставляя свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае.

Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Все автомобили для каршеринга оборудованы системами, применяемыми при услугах тест-драйва от автомобильных дилеров. Так, в каждой машине установлена спутниковая система ГЛОНАСС, топливные датчики, а также устройства, позволяющие дистанционно осуществлять контроль над автомобилем: закрыть или открыть двери, подать звуковой или световой сигнал, или заглушить двигатель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати