RSS

Ветеринары напомнили о необходимости прививать своих питомцев

17:05 02.03.2017
Вакцинация, Прививки, Домашние животные, Питомцы, Бешенство, Прививка животным

В районе Черемушки продолжается акция для владельцев домашних питомцев. Ветеринары не устают напоминать: вакцинация - единственно эффективный способ уберечь своего питомца от бешенства.

Ветеринары рекомендуют горожанам вакцинировать домашних животных, а если поведение питомца резко меняется (он, например, стал проявлять агрессию или бояться воды), необходимо тут же показать животное специалисту. Прививки от бешенства не наносят никакого вреда, животное не может заболеть из-за введенного в кровь агента.

Стоит отметить, что в прошлом году были привиты около полумиллиона кошек и собак. Благодаря вакцинации опасное заболевание фиксировалось на территории столицы почти в два раза реже – всего в 11 случаях. Одно из последних, кстати, было зафиксировано в Отрадном. Там в ноябре зараженный бешенством кот успел покусать семерых человек. Животное погибло, людей успели спасти. В Подмосковье ситуация с заболеванием гораздо хуже, в этом году было выловлено 253 больных животных. Как правило, вирус разносят дикие лисы. Он смертельно опасен как для животных, так и для человека.

Для того, чтобы не повторялись подобные печальные истории, ГБУ «Московское объединение ветеринарии» станция по борьбе с болезнями животных ЮЗАО разработала график организации прививочной кампании против бешенства среди собак и кошек на территории Юго-Западного округа. Привить своих домашних любимцев от бешенства можно будет 4 марта на улице Профсоюзная, дом 30, корпус 3; и 25 марта на улице Каховка, дом 18, корпус 3. Вакцинацию в эти дни можно пройти с 10:00 до 16:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати