RSS

Мосгордума рассмотрит законопроект, запрещающий продажу энергетических напитков

17:25 13.03.2017
Запрет энергетиков, Энергетик, Продажа, Несовершеннолетний, Энергетический напиток

Депутаты Московской городской Думы могут разработать законопроект, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним, если получит поддержку жителей столицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя столичного парламента Алексея Шапошникова.

«Есть ряд субъектов РФ, которые ввели запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним. Мы пока не затрагивали данную проблему, и тут я обратился бы к москвичам, как мы делали это с алкоэнергетиками с помощью «Активного гражданина». Тогда мы получили колоссальную поддержку и приняли соответствующий городской закон. Сейчас мы готовы спросить про простые энергетики, и если получим поддержку москвичей, то разработаем законопроект», — сказал Алексей Шапошников.

Напомним, ранее более 80 процентов москвичей-участников проекта «Активный гражданин» поддержали запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков. В голосовании приняли участие порядка 300 тысяч пользователей. С предложением ограничить продажу слабоалкогольных энергетических напитков выступили депутаты Московской городской Думы и, впоследствии, вопрос был вынесен на суд москвичей в проекте «Активный гражданин».

Запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков затронул все такие напитки, содержащие кофеин и другие компоненты для обеспечения тонизирующего эффекта, а также с содержанием спирта от 1,2 до 9 объемных градусов. За его нарушение в соответствии с КоАП РФ установлен размер штрафов: для должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати