RSS

Высаженные осенью деревья приведут в порядок

15:42 14.03.2017
Высаженные осенью деревья приведут в порядок

Зеленым насаждениям, которые появились прошлой осенью на столичных улицах в рамках программ благоустройства «Миллион деревьев» и «Моя улица», придадут красивую форму. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Юго-Западного округа.

В частности, у деревьев подровняют крону и придадут ей привлекательный вид. Стоит отметить, что обрезку крон обычно осуществляют ранней весной, до пробуждения деревьев от зимней спячки. Кроме того, обрезка кроны необходима для безопасности водителей и пешеходов. Кронирование деревьев в столице планируется завершить до конца апреля. Работы проводит подрядная организация в соответствии с государственным контрактом, согласно которому она должна не только сажать деревья, но и впоследствии ухаживать за ними.

Ранее сообщалось, что в этом году высадят еще более 40 тысяч деревьев и более чем 300 тысяч кустарников. Зеленые насаждения будут высаживаться в том числе в рамках программы «Миллион деревьев», которая запущена в сентябре 2013 года по инициативе Сергея Собянина. Эта программа призвана озеленить наши дворы и создать более комфортные условия для жизни в городе.

Раньше москвичам приходилось собирать множество бумаг и утверждать посадку каждого дерева. Теперь жителям столицы достаточно выбрать из буклета, размещенного на сайте департамента, понравившиеся растения, а затем подать заявку на озеленение в своем дворе. К примеру, респонденты «Активного гражданина» озеленили дворовую территорию в районе Черемушки. На улице Каховке, дом 18, корпус 1 были высажены сирень венгерская, кизильник блестящий и чубушник венечный. Ранее в Черемушках уже сажали растения по программе «Миллион деревьев»: кусты барбариса и можжевельника, а также экзотической спиреи Вангутта.

Добавим, прошлой весной больше всего зелени появилось именно на Юго-Западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников. Рекордсменом стал двор дома 6Б на Ратной улице – там в честь Дня Победы появился 71 можжевельник. Самыми же популярными деревьями у москвичей стали берёза, клён, липа, каштан и дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати