RSS

24 ребенка из «Юноны» в прошлом году обрели семьи

16:23 29.03.2017
24 ребенка из «Юноны» в прошлом году обрели семьи

В Центре содействия семейному воспитанию «Юнона» прошел «День аиста». Это мероприятие - возможность для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих нарушения интеллекта, обрести семью и новых друзей.

Мероприятие состоялось в бывшем ДДИ № 7 по адресу: улица Профсоюзная, дом 47, корпус 2. На концерте воспитанники центра продемонстрировали артистизм, удивительную пластику движений и хорошие вокальные данные. Ребята исполнили танец «Легенда шамана», веселую песню о незадачливом любителе-рыболове и даже подготовили юмористический мини-спектакль «Репка на новый лад».

По словам заместителя директора по УВР Булганы Басанговой, в прошлом году семьи приняли 24 ребенка из детского дома, двоих из них усыновили. «Некоторые дети находятся на пятидневке, а выходные проводят дома. Остальные очень ждут своих единственных и самых любимых маму и папу», - добавляет Булгана Басангова.

«С нашими детьми трудно физически, кроме того, в них надо вкладывать душу. Но при этом они сильнее привязываются к взрослым, без которых они просто не могут. На тепло отвечают сторицей. При этом стоит помнить, что есть предел, преодолеть который они никогда не смогут. Прежде чем решиться на ответственный шаг, нужно обязательно изучить анамнез ребенка, чтобы понимать и его возможности, и свои собственные», - передает слова педагога-психолога Светланы Мартыненко газета «Москва За Калужской заставой».

Напомним, ранее седьмой детский дом-интернат в Черемушках объединился с домом ребенка № 9 из района Коньково. Называется детское учреждение Центр содействия семейному воспитанию «Юнона». Такие изменения содействуют повышению качества воспитания и образования детей. Кстати, помочь юным воспитанникам детского дома-интерната приходили и молодые активисты из молодежной палаты района Черемушки. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати