RSS

Посол Чемпионата мира по футболу осмотрел «Лужники»

16:58 04.04.2017
Посол Чемпионата мира по футболу осмотрел «Лужники»

Экс-капитан сборной России Алексей Смертин, который является послом Чемпионата мира по футболу, посетил Большую спортивную арену в «Лужниках», сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Он отметил, что обновлённая арена соответствует всем международным стандартам. «Я испытал настоящие эмоции и некоторый мандраж, который всегда появляется при выходе на поле. Стадион получился очень уютный, чему способствует и близость трибун к самому полю», — рассказал Алексей Смертин. Он также отметил комфортабельность раздевалок и верное решение проектировщиков перенести выход из раздевалок игроков в центр арены.

Напомним, реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году. Проектом предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест. Планируется, что в 2018 году здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира. Новый цвет трибун - бордовый с золотыми вкраплениями - был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Главным преимуществом стадиона станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном. На футбольном поле создан уникальный полутораметровый «пирог», состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона. Всего под полем проложено 35 километров труб. Благодаря системе обогрева, обеспечивавшей устойчивую температуру +15 градусов, и специальной системе, имитировавшей солнечный свет, газон сохранил натуральное покрытие даже зимой. В настоящее время трава проросла на глубину 15-17 сантиметров и на поле можно играть в футбол.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати