RSS

Все больше москвичей оплачивают проезд на МЦК банковскими картами

19:06 11.04.2017
Все больше москвичей оплачивают проезд на МЦК банковскими картами

Общественный транспорт столицы становится все удобнее. Москвичи все чаще стали оплачивать проезд с помощью смартфона или банковской картой. За март доля таких пассажиров выросла на 20 процентов, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Произошло это, в том числе, благодаря проведению акции для пользователей Samsung Pay и Mastercard, для которых проезд в выходные дни сделали бесплатным. Она действует с 1 марта по 30 апреля. Напомним, в прошлом году на центральном кольце действовала другая акция — бесплатные понедельники с Apple Pay. Работает система по простому принципу: пассажиру всего лишь необходимо приложить к турникету свой смартфон с технологией NFC. При этом на балансе все равно должны быть деньги - сначала их списывают при проходе в метро или МЦК, а потом в течение пяти минут возвращают на счет пассажира.

Кроме того, на турникетах реализована бесконтактная технология безналичной оплаты проезда с помощью банковской карты. Турникет обозначается специальным стикером, и располагается ближе всего к посту контролера. Пассажиры могут оплачивать проезд в одно касание непосредственно при входе в метро или МЦК. При этом со счёта списывается 50 рублей, а с банковских карт с транспортным приложением «Тройка» — сумма в соответствии с записанным на неё тарифом.

«Уже сейчас в будние дни МЦК перевозит более 350 тысяч пассажиров в сутки. В среднем более 12 процентов от общего числа пассажиров оплачивают проезд с помощью инновационных сервисов, таких как бесконтактные технологии международных банковских систем и технологии мобильных бесконтактных платежей», — отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам заммэра, акция продлится до конца апреля. Бесплатно воспользоваться МЦК и пересесть на метро пассажиры смогут 8 и 9, 15 и 16, 22 и 23, 29 и 30 апреля. В свою очередь, заместитель начальника метрополитена Роман Латыпов добавил, что в Москве продолжат внедрять подобную услугу, чтобы пассажиры повсеместно могли оплатить проезд в метро с помощью мобильного телефона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати