RSS

Учащиеся Воскресной школы храма всех Святых в Черемушках посетили Бутовский полигон

16:00 25.04.2017
Храм, Храм всех Святых, Воскресная школа, Образование, Православие, История, Бутовский полигон, Собор святых новомучеников и исповедников Российских

На минувших выходных воспитанники Воскресной школы имени Александра Васильевича Суворова при храме всех Святых в земле Русской просиявших в Черемушках с педагогами и родителями побывали на Бутовском полигоне.

Паломники узнали историю этого скорбного для России места, возложили цветы к поклонному кресту в знак скорби и памяти всех новомучеников и исповедников Российских, а также посетили территорию и храмы Бутовского полигона. Стоит отметить, что с середины 30-х и до начала 50-х годов прошлого века на Бутовском полигоне НКВД были тайно расстреляны и захоронены десятки тысяч людей. На сегодня известны имена более 20 тысяч человек, расстрелянных с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года.

На территории бывшей усадьбы «Космодемьянское-Дрожжино» в середине 1935 года был организован стрелковый полигон. Однако уже с конца 1935 года полигон стали использовать для приведения в исполнение смертных приговоров и последующего захоронения осужденных. После войны расстрелы на полигоне прекратились, а территорию стали использовать для захоронения умерших, либо казненных в тюрьмах.

В 1994 году на этой многострадальной земле водрузили Большой поклонный крест. Тогда же составилась община будущего храма Свв.Новомучеников и Исповедников Российских. В 1995 году территорию Бутовского полигона передали Русской Православной Церкви. 19 мая 2007 года Патриарх Московский Алексий II и Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Лавр совершили великое освящение нового белокаменного храма «Собора святых новомучеников и исповедников Российских».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати