RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

12:40 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский дом общественных организаций, Встреча с жителями, Реновация, Пятиэтажка, Вопрос-ответ

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что граждане, чьи дома попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе. Об этом он сообщил во время встречи с жителями по вопросам реновации жилфонда в Московском доме общественных организаций, расположенном на четвертом Вешняковском проезде, дом 1, корпус 1.

«Те граждане, которые захотят остаться жить в своем районе - в нем останутся. Это я вам лично гарантирую. Во втором чтении, мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают. Только если они сами не пожелают переселиться в другой район. Поскольку есть и пограничные районы. Может быть кому-то захочется просто переселиться в дом, который расположен рядом, но административно находится уже в другом районе», - сказал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы поддержали внесение изменений в закон города о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годы, которые предполагают увеличение расходной части на 2017 год для подготовки к реализации программы реновации жилфонда столицы. Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати