RSS

Сергей Собянин открыл московский сезон фонтанов

13:55 29.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Фонтан, Сезон фонтанов, Гормост, Водный комплекс, Летний сезон

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сезон работы фонтанов в Новопушкинском сквере. По традиции сезон фонтанов в Москве продлится до 1 октября. Все фонтаны столицы включили почти одновременно, с разницей в полминуты.

«Сегодня двойной праздник - большой субботник в Москве и запуск фонтанов, который является действительно городским праздником», - сказал Сергей Собянин. Он также отметил, что запуск фонтанов знаменует начало настоящей весны. Мэр поздравил с этим праздником всех москвичей и пожелал им хорошего настроения.

Напомним, фонтан «Новопушкинский» был сооружён в 1980 году. Чаша фонтана имеет элипсовидную форму. Над ней 144 струи воды с подсветкой создают парящую полусферу на высоте около 2 метров. Аналогов такого фонтана в Москве нет. Воду в фонтан подают 3 насоса мощностью 160 кубометров в час (расположены в подземном помещении – под газоном сквера). Объём воды в чаше – 85 кубических метров. Площадь зеркала воды – 122 квадратных метров.

В 2012 году был проведен текущий ремонт фонтана «Новопушкинский», во время которого были восстановлены гранитная облицовка и архитектурно-художественная подсветка. Одновременно было проведено благоустройство Новопушкинского сквера, который является одним из любимейших мест отдыха москвичей и площадкой для проведения городских фестивалей.

Всего в Москве около 600 фонтанов, бассейнов и других водных устройств. Среди самых популярных - фонтаны на ВДНХ, в Парке Горького, на Манежной площади и Поклонной горе, светодинамический фонтан в музее-заповеднике «Царицыно», «Александр и Натали» у Никитских ворот и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати