RSS

В Черемушках раскроют тайны скандинавской ходьбы

11:31 02.05.2017
Скандинавская ходьба, Меридиан, ЦКИ Меридиан, Спорт, Здоровье, Здоровый образ жизни, Финская ходьба, Ходьба с палками

Жителей района Черемушки обучат скандинавской ходьбе. Бесплатный мастер-класс «Скандинавская ходьба - мода или необходимость?» состоится 3 мая в 19:00 в Центре культуры и искусства «Меридиан».

Участники мастер-класса узнают, существует ли правильная техника ходьбы с палками, и чем они отличаются от лыжных, объяснят ее преимущества перед бегом, и посвятят в важные детали тренировок. «Почему этот вид активности так стремительно набрал популярность во всём мире, какие оздоровительные функции он в себе несёт и с какой стороны подойти к началу занятий – расскажут ведущие мастер-класса «Скандинавская ходьба – мода или необходимость?», - передает пресс-служба «Меридиана».

Особое внимание будет уделено грамотной технике ходьбы, эффективной работе рук и ног, показаниям и противопоказаниям. Участники мастер-класса узнают, как лучше ходить – в группе или индивидуально, получат рекомендации по периодичности, длительности нагрузки и многим другим аспектам занятий. Вход в конференц-зал, где и пройдет встреча, осуществляется по предъявлению распечатанного бесплатного билета, который можно получить, зарегистрировавшись на сайте Центра культуры и искусства «Меридиан».

Напомним, скандинавская ходьба (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба с палками) — ходьба со специальными палками, доступный всем вид спорта для занятий на открытом воздухе. Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела, добываясь наиболее эффективного результата, чем при обычной ходьбе. Особенно скандинавская ходьба полезна для людей старшего возраста. Скандинавская ходьба поддерживает в тонусе и, без преувеличения, возвращает к жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме того, это лучшая активность для снижения веса естественным образом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати