RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

12:21 02.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Даниловский рынок, Торговля, Бизнес, Городской рынок, Ремонт, Реконструкция

Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло – в этом году в городе работает более 200 сельхозрынков и ярмарок. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Даниловского рынка.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - отметил Сергей Собянин.

Даниловский рынок находится на улице Мытная, дом 74. Он объединяет торговую площадку, более двух десятков кафе и гастрономические лавки. Рынок на данном месте начал работу задолго до возникновения современного здания. Торговля здесь существует с XIII-XIV веков. В 1963 годы, в соответствии с распоряжением Моссовета, был организован Даниловский колхозный рынок. В 1970-е годы началось проектирование здания. Для перекрытия подобных больших помещений (без промежуточных опор) использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий - железобетонные сводчатые оболочки. Идея покрытия Даниловского рынка куполом принадлежала архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Строительство здания было завершено в 1986 году.

В январе 2016 года на рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания. В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены. Помимо капитального ремонта здания была также благоустроена территория вокруг Даниловского рынка, установлены ограждение и наружное освещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати