RSS

В районе Черемушки почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

09:39 03.05.2017
В районе Черемушки почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В 1986 году Чернобыльская АЭС — первенец атомной энергетики Украины — стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В память 31-летия Чернобыльской аварии депутат Московской городской Думы Ольга Шарапова встретилась с ликвидаторами и вдовами Чернобыльцев, проживающими в районе Черемушки.

Чернобыльская авария стала не только огромной трагедией и крупнейшей экологической катастрофой 20 века, но и уроком всему человечеству, показав, что вышедшая из-под контроля ядерная энергия не признает границ. И лишь благодаря мужеству и самоотверженности рабочих, ученых, военных и добровольцев, рисковавших своими жизнями и здоровьем, которые выполнили тогда, в 1986 году, беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий этой трагедии, удалось избежать более ужасающих последствий. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие жители всех республик СССР.

На встрече были известные и уважаемые люди, в том числе руководитель районной организации Альберт Спиридонов, генерал-майор Виктор Дунаевский, генерал войск связи Григорий Кривченко. Они, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, полученные при ликвидации Чернобыльской аварии, активно работают до сих пор. Организацию вдов ликвидаторов района Черемушки возглавляет Галина Ермакова, вдова генерал-лейтенанта А.В. Ермакова, которая была на встрече вместе со своими помощницами Светланой Анищенко и Татьяной Луниной.

«Таким вниманием, заботой мы были окружены на этой встрече. Ольга Викторовна сразу же начала встречу с выслушивания просьб, пожеланий с нашей стороны. Моментально был решен вопрос возможности обследования специалистами Диагностического центра 64-й больницы. Мы гордимся знакомством с ней и благодарим за внимание, заботу и неравнодушие. Хотим пожелать Ольге Викторовне всяческих успехов в профессиональном и общественном труде», - отметили пришедшие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати