RSS

Черемушкинские школьники поддержали акцию «Память сердца: Блокадный Ленинград»

16:47 03.05.2017
Черемушкинские школьники поддержали акцию «Память сердца Блокадный Ленинград»

Учащиеся 6 «Б» и 6 «В» классов школы № 2115 в рамках школьной акции «Лига Добра» приняли участие в пятой Международной патриотической акции «Память сердца: Блокадный Ленинград», которая дала рождение проведению еще одной акции - «Блокадный Ленинград глазами современных детей».

Мероприятия были приурочены к 73-ой годовщине снятия блокады Ленинграда и проводились Центром музейной Педагогики «Светоч». Школьники из Черемушек встретились с ветеранами-жителями блокадного Ленинграда. Первая встреча учащихся была проведена в стенах школы с педагогом-библиотекарем Ириной Боришанской - она тоже всю блокаду прожила в героическом городе Ленинград.

Затем были организованы еще две встречи с представителями районного Совета Ветеранов – жителями блокадного Ленинграда. «Ребята настолько прониклись рассказами наших ветеранов Ирины Григорьевны Боришанской, Леониды Евгеньевны Горшковой и Екатерины Михайловны Шаговой, так близко к сердцу приняли все их воспоминания и действительно, по-настоящему, сопереживали всем тем событиям, что происходили в жизни этих героев», - передает пресс-служба школы.

Эти встречи принесли много интересной и полезной для ребят информации, полученной из «первых уст». В результате такой работы родился небольшой видеоролик, который и был отправлен на конкурс «Блокадный Ленинград глазами современных детей» под названием «Дети блокадного Ленинграда». И занял первое место! «Наша работа настолько сильно заинтересовала членов жюри, что команда, работающая над этим роликом, была в полном составе (20 человек) приглашена на региональную Московскую выставку творческих работ учащихся», - добавляет школа № 2115.

Школьники из Черемушек приехали туда не только как победители конкурса - им была доверена ответственная миссия сопровождения ветеранов по выставке. Ведь они представляли не только школу, но и школьное волонтерское движение «Лига Добра». «Мы продолжаем общение с героями нашего ролика, с ветеранами-жителями блокадного Ленинграда, планируем еще ряд мероприятий с их участием. А также будем продолжать тесное сотрудничество с Центром музейной педагогики «Светоч», - подытожили в пресс-службе школы района Черемушки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати