RSS

В Москве в этом году подключили более 3,5 тысячи камер видеонаблюдения

16:07 05.05.2017
Безопасность, Камеры, Камеры дворового видеонаблюдения, Видеонаблюдение

В 2017 году более 3,5 тысячи камер видеонаблюдения подключили к единому центру хранения и обработки данных. Более 1,6 тысячи установили в подъездах жилых домов, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Речь идет о новых камерах в подъездах жилых домов, а также в школах, на спортивных стадионах, станциях МЦК. «С начала этого года в жилых домах ТиНАО высотой от пяти этажей мы установили 1396 камер, до конца года их станет 1,8 тысячи. Можно сказать, что мы уже выполнили поставленную задачу на 80 процентов, оставшуюся часть работ мы планируем завершить в течение нескольких месяцев», — рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

Городская система видеонаблюдения насчитывает около 145 тысяч камер. Она включает видеонаблюдение как в подъездах, так и во дворах, в местах массового скопления людей, в образовательных учреждениях, на ярмарках выходного дня и так далее. Список камер дворового видеонаблюдения в районе Черемушки опубликован на портале открытых данных. У жителей района есть возможность не только уточнить, где именно находится камера, но и узнать, что попадает в ее объектив. Камера устанавливается на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего. Всего в районе Черемушки насчитывается 179 таких камер. С полным списком их можно ознакомиться здесь.

Изображение с камер поступает в единый центр хранения и обработки данных. Картинка хранится в течение пяти суток, но, если случилось ЧП, её можно забронировать на 30 дней. Для этого необходимо оставить заявку, позвонив в круглосуточный общегородской контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02. С полученным от оператора номером брони нужно обратиться в правоохранительные органы по месту происшествия или к адвокату. Без резервирования архивная информация хранится в ЕЦХД в течение пяти суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати