RSS

На Манежной площади можно сфотографироваться со Львом Яшиным

17:24 05.05.2017
На Манежной площади можно сфотографироваться со Львом Яшиным

Знаменитый вратарь московского «Динамо» Лев Яшин стал одним из героев мобильного приложения «Узнай Москву Фото» в преддверии крупных футбольных соревнований в России — Кубка конфедераций ФИФА — 2017 и ЧМ-2018. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Знаменитого вратаря изобразили в черной форме и с футбольным мячом в руках. При помощи смартфона горожане смогут найти виртуального Льва Яшина, сделать с ним селфи или сфотографироваться с друзьями. 3D-игрок будет ждать их на Манежной площади, рядом с часами обратного отсчета до старта чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018.

Стоит отметить, что приложение с технологией дополненной реальности «Узнай Москву. Фото» стало доступно для пользователей. Оно работает так же, как и игра Pokemon Go, но догонять придется 3D-двойников культовых и исторических личностей, чтобы сфотографироваться с ними. Приложение уже есть в App Store и Play Market.

Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением. В новой версии приложения виртуального персонажа можно «крутить» на 360 градусов, приближать и удалять.

Лев Яшин родился 22 октября 1929 года в Москве. Вратарь выступал за московское «Динамо» с 1950 по 1971 год, за это время пять раз выигрывал чемпионат СССР. Лев Яшин до сих пор считается одним из лучших вратарей в истории футбола. В 1963 году он получил награду «Золотой мяч» как лучший футболист мира. За рубежом его называли «черный паук» за особую манеру игры и вратарское искусство.

11 раз Лев Яшин признавался лучшим вратарем СССР. Он становился бронзовым призером чемпионата мира 1966 года, Олимпийским чемпионом 1956 года. Обладатель Кубка Европы 1960 года, серебряный призер Кубка Европы 1964 года. Был признан Международной федерацией футбола (FIFA) лучшим вратарем XX века. Лев Яшин скончался 20 марта 1990 года в Москве на 61-м году жизни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати