RSS

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших от урагана

15:30 30.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
«Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - поручил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы.

В свою очередь руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян предложил выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей. Кроме того, пострадавшие, госпитализированные в городские больницы, получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие, получившие медицинскую помощь в амбулаторных условиях – по 100 тысяч рублей. Детям, потерявшим в результате урагана одного из родителей, назначат дополнительные компенсации в размере 13 тысяч рублей – их будут выплачивать каждый месяц. Также столица оплатит расходы на погребение погибших, или на их опознание. Соответствующая помощь будет оказана за счет средств резервного фонда из бюджета города.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Так, сейчас в городских больницах находятся 108 пострадавших, включая 20 детей. Состояние восьми из них характеризуют как тяжелое, остальных – как удовлетворительное. Из больниц выписали уже 38 человек.

В результате ураганного ветра, бушевавшего в столице 29 мая, погибли 11 человек. По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина будут всесторонне изучаться все обстоятельства произошедшего.

О последствиях прошедшего накануне шторма рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в результате стихии поваленными оказались несколько сотен деревьев, были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на улице Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, разбиты десятки автомобилей. Также ураган повредил в Москве 200 светофоров и 194 дорожных знака.

В ликвидации последствий урагана участвуют 33150 человек и 4970 единиц техники. Соответствующие работы планируется завершить в течение двух суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати