RSS

Собянин открыл новый путепровод в Переделкино

12:24 31.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Программа строительства переездов через железнодорожные пути была начата в 2014 году. Программа – важная, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще. Проблема становится просто невыносимой, так как автомобилисты вынуждены часами стоять на этих переездах», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии движения по автодорожному путепроводу на 18 километре Киевского направления МЖД.

Как уточняет Агентство городских новостей «Москва», путепровод появился рядом с платформой «Переделкино». Строительство объекта, которое призвано заменить наземный переезд, начали в октябре 2015 года. Длина двухполосной эстакады составила 227 метров, а возвели ее менее чем за два года.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, По словам градоначальника за прошедшие годы в столице построили шесть переездов, и еще шесть планируется запустить в 2017 году. С помощью одного из них, расположенного в Переделкине, будет создано комфортное движение транспорта между Боровским и Минским шоссе. Также будет решена существующая транспортная проблема. Как объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин, по завершении строительства запланированных путепроводов количество пробок перед железнодорожными переездами значительно снизится.

Автодорожные путепроводы в столице строят в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между столичным Правительством и РЖД. Всего в городе планируется создать 12 подобных сооружений.

Что касается путепровода в Переделкине, благодаря ему пропускная способность переезда увеличилась в три раза - до 900 автомобилей в час в одном направлении. Помимо этого сооружены подъездные дороги к путепроводу с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинская общей протяженностью 1,1 километра. Въезды и съезды с эстакады оснастили автоматической противогололедной системой. Кроме того, для защиты окружающих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати