RSS

Москва вошла в тройку регионов страны с лучшим инвестклиматом

17:32 02.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
«Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован и готов побеждать все трудности», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Бизнес столицы готов к любому кризису и вызовам, заявил градоначальник на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которая была продемонстрирована на Петербургском международном экономическом форуме. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, за три предыдущих года инвестиции в основной капитал не уменьшились.

Высокое место российской столицы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата свидетельствует положительной оценке, которую бизнес-сообщество дает властям региона. В общей сложности рейтинг учитывает 45 критериев, большинство из которых формируют на основе опросов предпринимателей.

«Если говорить о каких-то прорывных вещах, связанных с прошедшим годом, то это, безусловно, удвоение объемов распределения государственного заказа среди малого бизнеса. Это взрывной рост технопарков, в которых сосредоточен инновационный малый и средний бизнес, — вместо четырех государственных, которые были еще не так давно, сегодня 30 полноценных технопарков, где уже десятки тысяч работающих в инновационной сфере», —добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, промышленность столицы получила возможность беспрепятственно развиваться, также увеличилось количество технопарков. Сегодня промышленные территории не зависят от административных решений, в отличие от отдельного сегмента, в который входят торговые центры и строительство жилья.

Как резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин, время выдачи разрешения на строительство в столице за последние годы сократилось в пять раз, а стоимость подключения к электрическим сетям – в три раза. Помимо этого, в 2017 году в Москве приняли правила застройки и землепользования, по которым на всех промышленных территориях можно возводить до 15 тысяч квадратных метров объектов на один гектар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати