RSS

Реконструкция Аминьевского шоссе завершена раньше срока

12:42 05.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Работы по реконструкции Аминьевского шоссе на участке до пересечения с улицей Генерала Дорохова начались в столице в октябре 2014 года, а завершились на полгода раньше срока - в июне 2017-го. Шоссе стало представлять собой современную трассу с 2-5 полосами движения в каждую сторону. В рамках работ по реконструкции также переложили ряд инженерных коммуникаций и укрепили русла реки Сетунь.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция Аминьевского шоссе позволит улучшить транспортную доступность районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково на Западе столицы. Это произойдет, в том числе, за счёт создания удобных подъездов к существующим станциям метро «Кунцевская», «Славянский бульвар» и строящимся станциям «Аминьевское шоссе», «Давыдково», «Очаково» и «Мичуринский проспект». Автомобилисты же получат возможность быстрее выезжать с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе и далее - на Рублевское шоссе и Кутузовский проспект. Таким образом, шоссе является очень важным транспортным объектом, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы - реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь - всего 8 километров новых дорог. Аминьевское шоссе является одновременно частью и Северо-Западной хорды, и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширского шоссе и дальше до улицы Люблинская. Пропускная способность Аминьевского шоссе увеличится почти на 30 процентов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал, что движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды планируется запустить в октябре 2017 года. В дальнейшем участок соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей.

Стоит отметить, что реализация этого и других аналогичных проектов дорожного строительства позволит развивать зоны реновации жилищного фонда столицы. Прежде всего, при этом будет развиваться инфраструктура ряда территорий города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати