RSS

Благодаря доработке закона новая программа реновации лучше программы предыдущего периода

10:00 07.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Госдумы РФ, посвященном обсуждению программы реновации устаревшего жилищного фонда столицы. По словам градоначальника, новая программа сноса пятиэтажек проработана гораздо лучше предыдущей и в большей степени отвечает требованиям москвичей.

Сергей Собянин, реновация

«В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением. Кроме того, не было никаких вариантов выхода из программы, как и не было гарантий переселения в тот же район проживания, надлежащего качества отделки предоставляемого жилья или помощи властей при переезде. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей и защищает их», - уточнил Сергей Собянин. Также градоначальник отметил, что условия первой программы сноса «хрущевок» не предполагали возможности жителей определять судьбу дома, тогда теперь это вполне возможно и зависит лишь от количества высказавшихся за тот или иной вариант жильцов.

В свою очередь, глава Общественной палаты города Москвы Константин Ремчуков заявил, что в течение последних полутора месяцев была продемонстрирована реальная картина обратной связи между законодателем и обществом, а также институтами, которые корректировали положения законопроекта с тем, чтобы максимально повысить правовые гарантии россиян. «Для меня значимость сегодняшнего мероприятия – услышать, насколько возможности защиты и усиления гарантий москвичей в ходе реновации будут поддержаны законодательством, чтобы во втором чтении были приняты нормы, которые дадут ясную картину того, что будет происходить после включения дома в программу реновации», - сказал К. Ремчуков.

«Сегодня мы подключили лучших архитекторов России и зарубежных стран, чтобы создать комфортные, красивые современные районы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек началась в 1999 году, и в нее вошли 1722 хрущевки общей площадью 6,3 млн. кв. метров. Теперь же она послужила основой для новой программы, а все возможные нюансы были учтены в проекте федерального закона. Ранее профильный комитет Госдумы РФ поддержал поправки к законопроекту о реновации городского жилфонда и рекомендовал принять соответствующий документ во втором чтении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати