RSS

В Москве разработают новые фирменные сорта десертов

11:24 15.06.2017
В Москве разработают новые фирменные сорта десертов

Новые «московские» сорта десертов планируют разработать в столице. Об этом сообщает портал городских новостей m24.ru со ссылкой на замначальника ГБУ «Московские ярмарки» Ирину Сухотину.

По ее словам, столичным властям поступает большое количество предложений по созданию московского сорта самых различных продуктов. «Мы хотим сделать московские сладкие десерты, конфеты. Раньше даже была комиссия по присвоению названия «Московский». Кажется, скоро мы снова к этому придем», - рассказала Ирина Сухотина.

Напомним, первый брендированный десерт – торт «Москва» – показали горожанам в конце 2015 года. Он состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Среди основных производители торта — старейший московский кондитерский комбинат «Черёмушки», который находится в районе Черемушки на улице Наметкина, дом 10А. Фирменный десерт стал довольно популярным, как и другие «географические» кондитерские изделия. К слову, они традиционно пользовались популярностью: в ресторане «Будапешт» – «Вацлавский торт», в ресторане «Прага» – «Пражский», в кондитерском цеху гостиницы «Украина» – «Киевский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати