RSS

Во время Дня донора в ГКБ № 64 были сданы 33 литра крови

15:09 20.06.2017
Во время Дня донора в ГКБ № 64 были сданы 33 литра крови

Акция, посвященная Дню донора, состоялась в Городской клинической больнице № 64 имени Виноградова на Юго-Западе Москвы. Безвозмездно отдать свою кровь пришли более ста человек.

Во время обследования несколько людей не допустили к сдаче крови по состоянию здоровья и лабораторным показателям. В итоге работы выездной бригады от 70 доноров получено 33 литра крови. «Для городской клинической больницы № 64 им. В.В. Виноградова донорство – очень давняя и добрая традиция, зародившаяся в далеких шестидесятых годах прошлого столетия. С тех самых пор практически ежегодно в больнице проводятся Дни донора. ГКБ № 64 выступает в качестве одного из мобильных донорских пунктов Центра крови Департамента здравоохранения Москвы. Именно туда передается вся собранная кровь. Там её исследуют, разделяют на компоненты, обрабатывают и распределяют по лечебным учреждениям города», - уточняет пресс-служба больницы.

По словам организаторов, донорство полезно для организма. Ученые выяснили, что у доноров инфаркты бывают в десятки раз реже. Сдавая кровь, донор запускает систему омоложения своего организма. У людей, регулярно сдающих кровь, устойчивее функционируют иммунная и пищеварительная системы, печень, поджелудочная железа. По статистике, в среднем постоянные доноры живут дольше тех, кто не сдает кровь. А в серьезных ситуациях, например, при несчастном случае, донор имеет больше шансов на выживание, так как его организм более адаптирован к кровопотере.

Согласно подсчетам, для оказания эффективной медицинской помощи необходимо, чтобы четыре процента населения становились донорами. У нас же пока сдают кровь менее двух процентов россиян. Это связано с тем, что помимо личного желания человек должен не иметь противопоказаний к донорству. Не все могут помогать своей кровью другим. А заменителей человеческой крови не существует. Поэтому так ценен вклад каждого.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати