RSS

Москвичи решат, как часто косить траву во дворах

13:06 30.06.2017
Москвичи решат, как часто косить траву во дворах

На площадке проекта «Активный гражданин» запущен летний опрос, во время которого жители районов высказывают свое мнение по теме покоса травы во дворах. За две недели свое мнение высказали 172 713 москвичей из более чем 20 тысяч дворов, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Более 64 процентов опрошенных хотят сохранить действующий регламент — регулярно косить траву. Тех, кто против частой стрижки, в два раза меньше — 28,75 процента. 7,09 процента пользователей затруднились с ответом, а дворы 1,84 процента голосовавших обслуживаются частными управляющими компаниями. Самыми активными из Юго-Запада стали жители района Южное Бутово – 3435 голосов, большинство из которых выбрали регулярную стрижку газонов.

По действующим в Москве правилам, траву во дворах начинают косить, когда ее высота достигает 10-15 см, укорачивая ее до 5-8 см. При этом триммерами пользоваться разрешается, но только в местах, где срезать траву обычной косилкой не представляется возможным. Отмечается, что для того, чтобы в конкретном дворе газон начали скашивать по новым правилам, свое мнение должны высказать не менее 100 жителей. При этом более 70 процентов из них должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента.

Напомним, что в прошлом году проект «Активный гражданин» уже проводил аналогичный опрос среди жителей Москвы. В целом за сезон в голосовании приняли участие свыше 220 тысяч москвичей. При этом за сохранение действующего порядка покоса травы во дворах высказалось большинство (63,21%) участников.

Также были выявлены и разного рода лидеры. Так, результат двора на Новоясеневском проспекте (д. 16, корп. 1) не удалось превысить никому. Там половина жителей считают, что необходимо отказаться от регулярного покоса, а 42,31% выступают за сохранение действующих правил. Также стоит отметить успех Южного Бутова: у района второе место в городе по активности участия в опросе (там проголосовали 4 880 человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати