RSS

В Большом Спасоглинищевском переулке открыли благоустроенный сквер

11:04 12.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Большой Спасоглинищевский переулок, Сквер, Парк, Благоустройство, Озеленение

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенный сквер, открывшийся в Большом Спасоглинищевском переулке столицы.

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - сказал Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что сквер претерпел различные изменения: здесь планировали построить жилой дом или гостиницу, но на протяжении десятка лет это была заброшенная территория, закрытая для горожан. Он также поблагодарил активное сообщество жителей, которые предложили проект.

Согласно материалам, на месте нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке в советское время находилась школа, позднее она была перестроена в поликлинику, спортивные площадки и небольшой парк. Здание было снесено в начале 2000-х гг., с 2009 г. по 2014 г. здесь была организована автомобильная парковка на 140 мест. Работы по созданию нового сквера было проведены в период с августа 2016 г. по май 2017 г.

Для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере обустроено четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. В сквере также построен сухой фонтан. По многочисленным просьбам жителей выполнены работы по сохранению белокаменной стены XVIII века, проведена реставрация памятника Осипу Мандельштаму. В сквере высажено 156 деревьев и более 1 тыс. кустарников, организовано 8,3 тыс. кв. м цветников и газонов.

Во время осмотра нового сквера Мэр пообщался с жителями столицы. В осмотре благоустроенной территории также приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект ЦАО Владимир Говердовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати