RSS

Москва наращивает гостиничный номерной фонд в преддверии ЧМ-2018

12:39 13.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Гостиница, Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, Туризм, Отель, Гостиницы Москвы

В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открывшейся в марте.

«На сегодняшний день в столице очень хорошая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес. В этом году мы откроем 11 гостиниц. Туристический бизнес является весомой частью московской экономики. По нашим прогнозам в этом году цифра туристов приблизится к 18 миллионам человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу станет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посетили. Хочется поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект городской инфраструктуры, который создан для тех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями», - сказал Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была построена в 2014-2016 годах. Общий объем частных инвестиций оценивается в 3 миллиарда рублей. Планируемый срок окупаемости - 12 лет. Отмечаемся, что гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в российской столице и самой большой по количеству номеров в Восточной Европе. Ее открытие позволило создать 150 рабочих мест.

Гостиница относится к категории «четыре звезды». Общая площадь отеля - 17,6 тысячи квадратных метров. Она насчитывает 292 номера различной категории, что позволит одновременно разместить более 500 постояльцев. Площадь номера варьируется от 20 до 78 квадратных метров. Здесь также имеются номера, приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечается, что все публичные зоны гостиницы отвечают нормам безбарьерной среды - удобны для маломобильных граждан.

Постояльцам доступны бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы вместимостью до 400 человек, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 машин. Отель располагается в пешей доступности от станции метро «Красносельская» Сокольнической линии, недалеко от Третьего транспортного кольца, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Рижского вокзалов.

Всего за последние шесть лет в Москве построено и реконструировано 42 гостиницы на 7 тысячи номеров, не считая мини-отелей и хостелов. В 2017-2019 годах инвесторы планируют ввести в эксплуатацию еще 49 гостиниц. Одна из них уже открыта - AZIMUT Отель Смоленская Москва «четыре звезды» на 474 номера (бывшая гостинца «Белград»).

Стоит отметить, что число постояльцев московских гостиниц за последние шесть лет выросло на два миллиона человек (или на 25%) и в 2016 году достигло 8,8 миллиона человек. Общее количество «ночевок» составило более 17,6 миллиона. При этом средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70-75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати