RSS

В Госдуме поддержали законопроект антитеррористической безопасности

12:15 18.07.2017
Анатолий Выборный, Госдума, Депутат, Безопасность, Антитеррор, Законопроект

Депутаты Госдумы поддержали законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма».

«Весь цивилизованный мир объединяется в противостоянии терроризму, этому мировому злу. Наше государство сегодня является участником нескольких международных организаций, в том числе Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, Международной организации по борьбе с отмыванием денег (FATF), для которых важнейшей задачей является борьба с терроризмом и экстремизмом. Конвенция Совета Европы, ратификацию которой мы сегодня одобрили в парламенте, - это один из способов международной интеграции против международной преступности. Ратификация конвенции повлечет изменения административного законодательства в части, касающейся серьезного усиления ответственности тех организаций, которые отмывают деньги», - сказал заместитель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Он добавил, что терроризм может начинаться с вполне невинных организаций - резидентов Российской Федерации, которые скрывают свой реальный доход от налоговых органов. «Любые скрытые деньги, любой так называемый «черный нал» может стать источником пропитания для террористов, средствами, на которые преступники покупают оружие, взрывчатку, технические и транспортные средства для совершения терактов. Кроме того, эти деньги могут быть потрачены на взятки и подкуп в ходе организации преступлений. Для эффективной борьбы с терроризмом мы должны сегодня действовать быстро и скоординировано, и просчитывать на пять шагов вперед, чтобы пресекать преступления на корню и не позволить свершиться новым трагедиям», - подытожил парламентарий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати