RSS

Водителям стали отвечать на жалобы по штрафам за парковку в режиме онлайн

15:25 25.07.2017
Водителям стали отвечать на жалобы по штрафам за парковку в режиме онлайн

Онлайн-ответы на жалобы по штрафам за неоплаченную парковку запустили на портале «Автокод». В электронном письме укажут, удовлетворена жалоба или нет, а также объяснят причину решения, передает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Сейчас автомобилисты могут узнать о решении «Администратора московского парковочного пространства» сразу после того, как оно принято. Наша задача — сделать сервис максимально удобным для москвичей. «Автокод» помогает упростить взаимодействие горожан с официальными структурами», — отметил руководитель направлений Департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

Штраф за неоплаченную стоянку в зоне платной городской парковки в Москве составляет 2,5 тысячи рублей. Обжаловать его можно онлайн — через портал «Автокод». Как это сделать, подскажет интерактивная схема, с ней можно ознакомиться здесь. Жалоба может быть подана в течение 10 рабочих дней с момента получения постановления о штрафе. Такой же срок отводится на ее рассмотрение.

Напомним, с 26 декабря 2015 года в Москве значительно увеличилось количество точек платной парковки. Парковка стала платной еще на 291 улице за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе и в районе Черемушки. В районе Черемушки платные парковки появились на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина, дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

Оплачивать парковку можно при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения или безналичного расчета через паркоматы. На сегодня в районе Черемушки насчитывается десять паркоматов – по три на Научном проезде и Нахимовском проспекте, а также два на Новочеремушкинской улице и два на Хлебобулочном проезде. Всего же в зоне платной стоянки действует более 800 паркоматов. После появления новых их станет на четверть больше. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати